Мария Эксер (ekser) wrote,
Мария Эксер
ekser

Categories:

Я обращаюсь с просьбой ко всем моим френдам. Важно! Помогите!

Состояние здоровья Цотнэ ухудшилось. Перевести в больницу - тюремную или городскую-нам не дают. А он нуждается в медицинском обследовании. Причина его ужасающего похудения почти на 20 кг в течение 3 месяцев может быть что угодно. Мы смогли повидать Цотнэ в клинике Гудушаури, куда его и еще нескольких заключенных привезли ровно на пару часов на формальный медосмотр. В каталоге лекарственных препаратов, рекомендованных соответствующим министерством, нет лечащих препаратов, лишь обезбаливающие и противовоспалительные. Другие лекарства заключенным не полагаются.
Увидев сына, узнав о его состоянии, мама Цотнэ - Майя Орджоникидзе чуть не попала в больницу с сердечным приступом. Если кто не знает, она десятки лет принимает сильнейшие кардиопрепараты - она сердечница. Состояние Майи тем опаснее, что судебные слушания по надуманному делу об ограблении ломбарда, в котором подозревается и обвиняется Цотнэ Мамулашвили, затягиваются. Реально на все рассмотрение дела и вынесение приговора ушло бы недели 2. Но тянется уже три месяца. И по закону может протянуться еще 6. Итого 9 месяцев невиновный человек будет сидеть в тюрьме. Между тем, один из обвиняемых - Лаша Джамбазишвили, оговоривший себя и давший показания против товарищей, пошел на процессуальное соглашение с прокуратурой в обмен на обещание свободы. Прокуратура наслушавшись его бреда, отказалась было от соглашения. Однако на последнем суде сторона Джамбазишвили подала ходатайство о разделении дела. И теперь дело об участии Джамбазишвили будет рассматриваться отдельно. И скорее всего, этот мерзавец будет освобожден.
Мы не надеемся на оправдательный приговор. Достаточно того, что мы уверены в невиновности Цотнэ. Хотя у фигурантов дела есть алиби, а у прокуратуры нет улик и доказательств их вины, ребят продолжают держать в тюрьме. А вместе с ним в "тюрьме" находятся и их близкие. Повторю, мы не надеемся на чудо. Мы лишь просим не затягивать искусственно слушание дела и поскорее вынести приговор и уже дать какую-то определенность в этом деле. Мама Цотнэ готова на крайние протестные меры - голодовку, что в ее случае смертельно опасно.
На фейсбуке начался сбор подписей под прошением на имя премьер-министра, министра юстиции, председателя верховного совета, грузинского парламента, НПО и народного защитника. Текст обращения на грузинском. В нем описывается ситуация, создавшаяся после ареста Цотнэ и обстоятельства, предшествовавшие его аресту. Автор прошения - Дали Барбаре Куправа - не принадлежит никакой из партий. Просто она неравнодушный к судьбе Цотнэ и его матери человек. Она просит подписать прошение, поставить лайк и сделать перепост в Фейсбуке с тем, чтобы как можно больше людей увидели это прошение. На этот час собрано чуть более 70 подписей. Это катастрофически мало. Легализация марихуаны в нашей стране интересует куда большее количество людей, чем попранные права человека абсолютно невиновного человека. Мама Цотнэ и я не справляемся с переводом всех статей и заметок по делу Цотнэ на русский и английский языки. Я смогла сейчас кратко описать суть дела и суть проблемы.
Я прошу всех своих френдов, вне зависимости от страны проживания и гражданства, всех, кто имеет аккаунт в Фейсбуке:

  • подписать прошение, поставив там свои настоящие имя и фамилию

  • сделать перепост\share

  • поставить лайк\like

Ссылка на прошение
Подписи можно поставить также здесь
Tags: Майя Орджоникидзе, Цотнэ Мамулашвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →