Мария Эксер (ekser) wrote,
Мария Эксер
ekser

Categories:

Единственный русскоязычный канал в Грузии прекратил вещание

Грузинские блоггеры, ранее уважаемые вне зависимости от вашей позиции, вы молчите, аки рыба об лед. То ли вам все равно, то ли втихую злорадствуете. Ну что ж, жизнь ваша отныне станет свободней и привольней-телеканал ПИК прекратил существование. 400 человек остались без работы. Что будет с их семьями-никому не интересно.
Но есть мы - команда. И мы будем бороться за наши права, за свободу слова.
Мы требуем аудита Общественного вещателя Грузии с тем, чтобы раз и навсегда были прояснены финансовые и административные вопросы.
Мы требуем внятного ответа на легитимные вопросы.


Управляющему совету Общественного вещателя Грузии

Уважаемые члены совета,

Вам, вероятно, известны те явления, которые происходят в последнее время вокруг телекомпании ПИК.
Мы в данный момент не собираемся комментировать абсурдное обвинение, которое в адрес телекомпании ПИК сделал генеральный директор Общественного вещателя Грузии - Георгий Чантурия (разговор, к примеру о якобы несанкционированном вещании со спутника), поскольку это прерогатива юристов. Мы также не будем говорить об «исчезновении» бюджетной суммы, которая, согласно контракту, была выделена телекомпании ПИК, - это также компетенция службы аудита, к которой мы обязательно обратимся.
На данный момент, суть нашего обращения к Вам в следующем:
В приложении Вы можете видеть то письмо, которое выбранный Вами генеральный директор Общественного вещателя Грузии прислал в адрес телекомпании ПИК. Для нас, журналистов, абсолютно шокирующими являются те обвинения, которые в наш адрес предъявляет господин Георгий Чантурия. В частности, он требует пересмотреть отношения с телекомпанией ПИК по причине того, что сотрудники вышеозначенной телекомпании осмелились протестовать в прямом эфире и задали абсолютно легитимные вопросы, в том числе и в связи с тратами бюджетной суммы, что, по мнению Г. Чантурия, ставит менеджмент Общественного вещателя Грузии под удар. Этим господин Чантурия прямо и неприкрыто пытается подавить и заглушить фундаментальные права человека: свободу слова, выступает против главного назначения журналиста – задать вопрос – и осуществляет декларированную цензуру.
В любой демократической стране подобные заявления явились бы основанием для отставки генерального директора Общественного вещателя.
Мы не являемся сотрудниками Общественного вещателя, мы - журналисты, члены общества и платим налоги. Именно поэтому у нас есть легитимное право потребовать с Вас незамедлительной реакции на происходящее и выразить недоверие генеральному директору Общественного вещателя.
В противном случае, у нас появятся совершенно обоснованные подозрения в том, что высказывания и действия господина Чантурия, вследствие которых прекратилось вещание телекомпании ПИК, полностью поддерживаются Вами

С уважением,
Сотрудники ООО «Телекомпания ПИК"

Tags: Грузия, Канал ПИК, Первый Информационный Кавказский, личное, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →